Не хочешь - хочешь, жизнь почти прошла

Владимир Чурсин -Прохоровка
Не хочешь - хочешь:
Жизнь почти прошла,
И пусть
Пока дрожишь
Листом на ветке,
Не чувствуешь
Ни света, ни тепла,
А только - холод
И порывы ветра.

Заря совсем
Обходит стороной,
Другое дело —
Сосны ей и ели,
Они и в октябре
Полны весной,
Им, будто, май —
Декабрьские метели.

Ну, что же, ветер,
Посильней играй,
Пусть пошумят
Последние минуты...
Пускай кому-то
Рая - через край,
Кому-то - петь
И плакать в ночь - кому-то.