никого не узнать. я иду, тороплюсь, обгоняю

Ирина Эшбаева 2
=====================
Никого не узнать. Я иду, тороплюсь, обгоняю,
Задевая людей, мне навстречу спешащих, плечом,
Извиняясь в ответ, извиненья от них принимаю,
Понимая: они в этой гонке совсем ни при чем.

Я печатаю шаг. Отключены от сердца все звуки
Кроме пенья свечей, зазывающих на Рождество -
Храм далекий зовет... В Храме том люди-тени, их руки
Умножают огонь, от свечи до свечи - волшебство...

Где-то там и моя, незажженная, ждет - ожидает
У старухи-свечницы с увядшим до срока лицом,
Эстафету огня я к святому несу Николаю,
Он всегда для меня был защитой, опорой, отцом.

Зажигаю свечу... вот и я, со своею обидой:
Помоги мне понять, что опять я свершила не так,
Отдавая любовь, запуская в пустоты мортидо,
Разрушенья процесс, словно опухоль злобную - рак.

Помоги, вразуми, дай мне силы воспрянуть из тлена.
Увлекает назад память прожитых марно ночей.
Я - живой человек, рано мне превращаться в полено,
Чтоб сгореть как горят миллионы зажженых свечей.