Я нашла чужое счастье

Валентина Шаталова
В парке я вчера гуляла,
Снег его запорошил,
Зима на ухо  шептала :
«Счастье кто-то здесь забыл!»
На скамейку указала,
Но она была пуста,
И шумела, снег бросала,
От волнения она.
Вдруг услышала я тихий,
Очень робкий голосок,
Под скамейкою в сугробе,
Хныкал маленький комок.
На него смотрела долго,
Ах, несчастный, он живой,
И пищал он без умолку:
« Ну, возьми меня с собой!»
А зима уже молчала,
Даже стало вдруг теплей,
На руках уже качала,
Счастье чье-то  и больней,
Становилось почему-то,
Мне от  слез его в душе,
Надоело ведь кому-то,
Быть со счастьем на волне.
Убаюкала чужое.
Эх, кому бы  подарить,
Это счастье дорогое,
Стала я его любить.
Ведь оно родным мне стало,
С кем его мне разделить?
Как и я , оно устало,
Одиноким в жизни  быть.
Счастье вмиг порозовело,
Рассмеялось мне в ответ:
« Подари меня такому,
Хочешь с кем прожить сто лет!»
И хожу теперь в раздумье,
Счастье чье-то я нашла,
Так за что же наградила,
Меня щедро так судьба….
Ах, ведь скоро будет праздник!
На пороге- Новый год,
Положу его под елку-
Вот порадую народ!
Я его раздам знакомым,
И друзьям всем по чуть-чуть,
С Новым годом! С новым счастьем!
Будет светлым пусть ваш путь!