Выдержи паузу

Анатолий Рязанцев
Выдержи паузу. Скушай "Твикс",
Или пожуй орешки.
Этот безумный, безумный микс
Переживи без спешки.

Это смешение нравов и сил,
Отливы вражды и приливы,
Сам Всемогущий Господь учил
Переносить терпеливо.

Сядь у окошка, и на доске
Тихо расставь фигуры.
Пусть в это время загнутся в тоске
Все дураки и дуры.

...Выйдешь из дома - на улице снег,
Или же дождь, как из лейки...
И осознаешь - твой суетный бег
Не стоил и копейки.