Времена

Алексей Кириллов 4
  Осенний лес торжественно наряден.
  Осенний воздух холоден и чист.
  Но песен птиц не слышно на параде,
  Лишь только тоненький синички свист.
 
  Красиво всё, но радости немного.
  А воздух холодит уже лицо.
 И стаи птиц готовятся в дорогу:
  Событий замкнуто природное кольцо.

  Весна и лето, осень и зима,
  Они как будто кружат друг за другом.
  Слежу за временем с надеждой и испугом,
  Как тянется событий кутерьма.
 
  К тому же осень – время размышлений.
  Уж падает и тает первый снег.
  Уходит год событий и лишений,
  Всё ускоряя свой тяжёлый бег.

  Да время, время, ты неумолимо:
  Никто не властен твой замедлить бег.
  Года и люди, всё проходит мимо
  Согласно предначертанной судьбе.
 
  Тревожат душу сны воспоминаний,
  Проблемы давние уже ушедших лет.
  Уж не заманчивы нам прежние желания,
  Не интересен чей – либо совет.