Искал я благодати...

Николай Москвитин
Искал я благодати
В глубинах бытия,
Но больше зрел проклятья,
Чем пользы для меня...

Молитвы не творивши,
Я радости не зрел,
И много чувств я лишних
Тогда в душе имел;

Но, обратившись к Богу,
Я понял: жизнь лишь с Ним,
И вот иду дорогой,
Конечно же, не в Рим...

24 декабря 2015