Загадка

Людмила Макеенко
Сидит рукодельница,
Рядом у ног
В плетёной корзинке
пушистый комок.
Но он, непоседа,
Никак не сидит
И всё из корзинки
сбежать норовит:
То вверх он подпрыгнет,
То дёрнется вбок,
То вновь притаится
Игривый ...
                (клубок)