Мороз дохнул

Николай Лятошинский
Мороз дохнул минувшей ночью.
Застыли лужи. Застыли взгляды.
Покрылись инеем скупые строчки.
Всему свой час. Всё так и надо.
И будет сон мне зимний снится
О том, что ты со мною рядом-
Он будет плыть со снегопадом
Щемящим звоном над станицей;
Что ты войдёшь в своем пальтишке,
Снежинки тают на щеках...
И будет шарф совсем не лишним,
И будет блеск в твоих глазах.
Сон будет сниться раз за разом,
И будет шёпот твой: поверь!
Зима - пора чудес и сказок!
И я не запираю дверь.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)