Куст сирени Ван Гог

Владимир Суд
Где этот куст теперь? -
он видел самого Ван Гога, -
тому уже 140, как у Бога
 возник сюжет картины здесь!
Внизу цветы горят, как свечи,
сирени взрыв живой летит,
напоминанием о вечном
сосна печальная стоит...

Смотрю на куст в моём саду.
Теперь уж осень.
Весну и Бога подожду
и сделаю наброски.