Не продавайте моральное сознание

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Однажды, продавший совесть,
продаст её и потом
и не заметит горесть,
душа покроется льдом.

И будет он безразличным,
родное станет чужим,
продажа будет привычным,
обычным делом простым.

Не станет он колебаться,
каким идти дальше путём
и не захочет стараться,
чтобы не стать бичом.

В душе уже всё сложилось,
не лезет в неё ничего,
не кается, что получилось,
а любит себя одного.

P.S.
Не продавайте моральное сознание
и убежденность в добре и зле,
свою ответственность за созидание
и требовательность к самому себе.