Развеяло тучи и солнце в окно

Екатерина Безгерц
Тучи нависли, вновь серая мгла,
опять моросит снега нет… полоса
На Землю спустилось, уж зимние дни,
идут... Рождество на подходе, дожди
струятся, по крышам стучит вновь вода,
Когда уж пройдёт и настанет зима?
Опять по дорогам текут ручейки,
И солнышко спряталось, ясные дни
Придут... не всегда же дождю моросить,
И светлые дни к нам спешат, чтоб любить.
День солнцестояния сегодня с утра,
Я верю луч солнца проявит себя.
Он вновь над землёю, его красота,
Украсит нам жизнь, чтобы жить здесь века.
... Развеяло тучи, и солнце в окно,
послало нам луч, золотит полотно.
Сверкает, лучиться, красою плывёт,
А солнечный зайчик играет, живёт.
Он скачет по стенам, и по потолку,
Исполнит заветную чудо-мечту. 
День солнцестоянья сегодня с утра,
Ведь мысль людская надеждой сильна!
            22.12.2015