мой милый, что тебе я сделала?

Ирина Эшбаева 2
Мой милый, что тебе я сделала?
Ну, почему ведешь себя ты так,
Как будто бы не нитку в ушко вздела я,
А прикрепила до хвоста черпак,

С консервной банкой намертво увязанный,
Гремящий так, что сразу не понять,
То ль ты любовью за грехи наказанный,
То ль я пытаюсь грех любовью снять.

Вздыхаю и кресты кладу до пупа я,
Не зная как спросить и как сказать -
Томлюсь уже неделю (баба глупая),
След в след пытаясь за тобою встать...

Эх, был бы хвостик, грустно повиляла бы..,
Лизнула б руку, исподволь скользя...
Мой милый, что тебе я...? Кабы знала бы,
А так ведь и спросить тебя нельзя.