В Кафетерии

Владимир Войтенко
Незнакомки смеются,
а в глазах-
  тайна Блоковских строк.
В "Кафетерии" белые блюдца,
и клубничный пирог.

Двери в "Чудо" открыты,
в Парке Горького
        прыгают нотки,
разноцветьем сверкают
              колготки.
Над ротондой-
        стеклянные рыбы.
Повзрослели мои одногодки.

Я художникам вольным киваю,
и рисую в блокнотике
                лица.
На "Сельмаш"
            убегают трамваи,
И зевает в часах единица.
В "Кафетерии" ждут
                небылицы...

   (24.12.2015)