городская лирика

Андрей Трёхгорский
там тошно так, миру,
где каждый - озяб и устал
там, где троица только
с тоской
и беспомощной водкой
не спасает никто и ничто
ни привычка,
ни бог всемогущий,
ни траченная красота.
там, где серое, грязное небо
ерошат больные высотки
и вечерами
призмой желтой мигает
миллионоглазая пустота
возле мусорных баков,
в прошлом филолог,
теперь  - бесконечная тётка
кормит разнообразных животных

и поминает Христа