На улице морозец в силе

Иван Кунцевич
На улице морозец в силе.
Танцуют вместе дождь и град.
Дни лета знойного почили
Среди берёзовых засад,
Среди листвы осенней, яркой,
Слепящей золотом аллей,
Где под прозрачной лёгкой аркой
Мы провожали радость дней
И тот восторг очарований,
Что звал сердца на встречу дня,
Чтоб нам не ведать расставаний,
И ветер не летел, звеня.