Последние дни в Дагестане

Франц Стильков
Мне очень жаль, что в Дагестане
Любви и ненависти нет.
Для чувства высшего оставлен
Билет к бессмысленной стене.

Я разглядел её, как угол
Менял свой градус, чертежом
Любовь я видел и упруго
Менялись чувства. Пострижём

Седые волосы, густые,
Те, что не встретите в веках?
О, как власы мои грустили,
Когда в обои я вникал!

Изведал я, что нет потуже
Моей развязанной струны,
Измыленные люди тут же
Нашли меня, мои труды.

Но к чёрту пылких одиночек,
Играющих в сердечный дартс! 
Я забираю тайный почерк,
Загадкой явленный стандарт,

Туда, где есть любви зачаток
И ненависти бьёт поток.
Кто только там не запечатан.
Но мне куда, куда потом?
27.07.15.