Асмарский АД

Александр Алексеев 65
А С М А Р С К И Й   А Д .

Горела в небесах, зелёная ракета.
Сигнал с КП, к открытию огня.
В  Асмаре диком было это.
Кошмар войны, я не забуду никогда.

Снарядами долбили мы друг друга.
Взрывали кишлаки и даже небеса.
Вертушка падала, пробита пулей.
Крутилась в воздухе, в дыму и пламени огня.

Раненых тащили, опасаясь взрыва.
За выступы скалы, по дальше от беды.
Вдруг с воем, небо режет мина.
Из миномётов достают по нам скоты.

Полк обложили в круговую.
Эрэсы, мины с гор летят.
Посты обходят, стреляют в спину.
Душманы роту, сбить хотят.

В бой,-  Думила вступила.
Бьёт разрывными по врагам.
Обкуренных, уже не слышны крики.
Убитых бросили, своим богам.

Из  Града,- залпом, цель накрыли.
Горит в огне проклятый талибан.
Асмарские  скалы, от взрывов завыли.
Безумной войны, Афганский капкан.


Думила, - двух ствольная авиационная пушка .
Калибр- 23.мм