Басня про рыбалку и русалку

Андрей Ганюшкин
  "ловись, ловись рыбка, большая...и маленькая"


 
 рыбак уже готовит снасть -
 крючки, мормышки, червячки
 да, жалко золотую рыбку,
 похоже сочтены ее часы
 стоит он, мыслями шурша,
 весь в предвкушении улова:
 - ловись, ловись, о, рыбка !
  эх, ма, ушица будет хо-ро-ша
  о боже, дай мне клёва, клёва, клёва !

 и в тот момент, когда он нашу
 рыбку был уже готов поймать,
 из лесу выбежал медведь ,
 ну и давай его ломать
 и так, и эдак,
 и вот так, и сяк 
 - не будешь больше моих 
 рыбок обижать, рыбак! 

 но тут зеленая русалка некая -
 прыг-скок  из-под воды
 мощнейший приворот
 и вот вам результат:
 медведь, рыбак и рыбка -
 стали как грибы
 вернее , а-ля овощи,
 столбом застыли,
 словно мертвые стоят...
 и не туды, и не сюды

 ужасен той русалки взгляд
 с Грин-писом, дядя, не шути -
 таков ядрён расклад.