По поводу... И не только

Александр Кутенин
Чем ближе памятная дата,
Тем всё тревожней на душе.
Уходят старые солдаты,
Не возвращаясь вновь уже.
А те, кто жив ещё по ныне,
Влачит постыдное житьё...
Когда то воины, мужчины
- Сегодня "лишнее" старьё.

Но им ли, мир собой прикрывшим
От злой, коричневой чумы.
Здоровье, жизни положившим
Вдруг быть не нужными? Увы...
А вы, все те, кто им обязан
Своей счастливою судьбой,
Глумитесь, морщась их рассказам,
Вины не зная за собой.

Так постыдитесь же подонки
Своих прославленных отцов...
Великой родины осколки
Гудят под тяжестью подков
Вновь испечённых оккупантов,
Не знавших русского штыка...
Звучит набатом бой курантов
Со стен Московского кремля.