Баллада об Алтаре

Людмила Гайдукова
В начале — пусто. Не было ничего.
Веленьем Бога Слово в ночи зажглось —
Экстаз молитвы, таинство, волшебство...
Нанизывай, словно жемчуг, звёзды на ось!

И Словом в камне высечен был алтарь,
И Дух Святой вдруг пламя на нём зажёг,
Чтобы смогли принести драгоценный дар
Те, чья любовь и жизнь не ушли в песок.

Я также создан Словом из пустоты,
А тело стало каменным алтарём,
Что украшают золото и цветы
Лишь для того, чтоб Дух твой сиял на нём.

Отныне я иной не хочу судьбы!
И боль сладка — то камень во тьме поёт.
Услышав песню, тронутся в путь волхвы:
Огонь твой освещает небесный свод.