С горочки на санках.. , Да в сугроб нам с головой

Любовь Сметана
А чтоб с горочки…  на санках..,
Да в сугроб нам с головой

Каким  будет новый год?
Что ? подснежник зацветет?
И капризная принцесса
За цветами в лес пойдет.?

Так  же хочется нам сказки,
Только сказки не такой,
А чтоб с горочки…  на санках..,
Да в сугроб нам с головой..,

Да встряхнуться не успевши,
Снова на гору опять,
И домой в заледеневших,
Шубках,  валенках бежать,

Чтобы бабушки ворчали,
«Колом варежки опять»,
Чтоб на печку нас толкали,
Чаем с медом согревать.

Крепость снежную построить,
И в  войнушку  поиграть,
А потом опять на горку ,
Бабу снежную валять.

Мы погоду заказали,
Чтобы снова в Новый год,
Вальс снежинки танцевали ,
И кружили хоровод.

24.12.2015 Любовь Сметана.