Я люблю тебя мама

Комендантская Анна
Я люблю тебя мама, скоро меня расстреляют.
Каждый день своей жизни я в этом преддверии живу.
Я не знаю где снова ловушкой капканы расставят,
На каком году жизни я больше дышать не смогу.
Мир враждебен вокруг, мне в законах его не ужиться;
В моём случае, только сражаться, иначе- лишь смерть.
Воспитала ты, мама, сильную гордую птицу,
За свободу и честь, ей не жалко совсем умереть.
Ты растила меня, не ломая некрепкие крылья,
Защищала собой от трезвонящих колоколов.
А теперь, когда пух мой сменился на жесткие перья,
Я сама защищать тебя буду от хищных врагов.