Мужик нынче вышел бракованный

Ната Лисса
Мужик нынче вышел бракованный.
И это беда современности.
Лежа на диване расковано,
Повяз в алкоголе и бедности.

Характер с гнильцом и дефектами,
Разбавленный красочной бледностью.
Мастак пускать пыль спецэффектами
Доверчивым девушкам с лёгкостью!

Мужчины болеют слабостью,
Мужчины болеют трусостью,
С изысканным привкусом жадности,
С размашистым знанием тупости.

Болезнь эта всё прогрессирует
Со скоростью света космической.
Здоровую кровь инфицирует.
Масштаб этот астрономический!

Мужчина забыл про порядочность,
Мужчина забыл про ответственность,
Природою данной обязанность
Хранить для возлюбленной преданность.

Герой светской хроники "Странности"
С обросшею модой на бороду,
Со свежестью месячной давности
Комплектом одежды без повода.

Мужчина - особь циничная,
К тому же весьма инфантильная.
Выносит на паперть жизнь личную,
Почетно считая публичною.

Ну что вы, мужчины, наделали?
Ликуете в бедах как в праздности.
Себя вы считаете смелыми,
А в женских глазах как бездарности.

Быть может начать быть Мужчиною?
Мужчиной с Большой буквы - значимой!
Со стержнем железным, заточенным
Характером статным, несломленным!

Мужчиной во всём понимающим,
В семье, её ценности убеждён.
Заботливым и обещающим
Своих уважать матерей и жён.