Зима не зима...

Сара Рубинштейн
В коряжестых тучах на сером поярке,
Сочится на землю небес мокрота,
Дома в полутьме как остывшие шкварки
Как нового зла во зле ипостась...

Зима не зима, просто карлица в граде,
Токуют без снега в саду дерева,
Воскресшая зелень как ада исчадье
Не снегом пушистым а грязью жива...

Закутались лужи в теней сирых траур,
Кричит вся вселенная-Дай снегопад!,
И в улиц нагретых загаженный тамбур
Вползает осенний отравленный чад...

Видать вся земля отдалась,согрешила
Потайным и страшным нездешним властям,
Зима ведь горбунья быть серой решила
И вместо метели внесла в город хлам...

В коряжестых тучах, в тряпье посеревшем
Снег хилый притих как больное дитя,
А солнце как нервная птица на жерди
Сидит и молчит блеском ада светясь...

Мороз ухитрился остаться в сторонке,
Так жарко и душно в унылом саду,
Декабрь под прицелом, декабрь видно болен,
Березки без снега в осеннем бреду...