И красиво песня вьется

Игорь Гамин
И красиво песня вьется,
А поди ж  не так,
То грустит красиво солнце,
То помрет босяк,
То любовь калечит, рубит,
Раной ножевой,
Кто ж ее такой полюбит,
За душевный, за разбой,
Песня красная пригожа,
Да уж больно ты горька,
Той душевною рогожей,
Я прикроюсь хоть слегка,
Хоть ты песня и красива,
Да печальна как ковыль,
Все несносная уныло,
Говоришь как будто быль,
Про Серёжку, грусть с тоскою,
Оборванцев, черну пьянь,
Я люблю тебя такою,
Костровища черну гарь.