Я колыбельную давно уже не помню...

Андреев Виктор
               Покойной маме

Я колыбельную давно уже не помню,
Какую мне когда-то пела ты.
В траву роняли запахи цветы
И ветками сирень качала томно,

Как будто бы просилась в гости к нам,
Но незаметно, несмотря что поздно,
В окно вплывали облака и звезды,
Растягивая полночь по углам.

Как вспоминаю, что такое счастье,
Так  сдерживаю судорожно всхлип,
Чтоб удержать сердечный рваный хрип,
Что рвется с нервами, как вой из волчьей пасти.

То, голову подняв, смотрю на небо,
То взгляд, потупив, в землю, и молчу,
А, кажется, неистово кричу,
Вцепившись всем, чем можно, в крышку гроба.

Десятый год лежите вы вдвоем
с отцом, а я стою над вами
С бессмысленными тусклыми глазами,
С таким же непонятным бытием.

23.12.2015г