Свет звезды

Ната Лисса
Умереть третьего июня.
Это как не налить себе чай.
Умереть, не дожив до полудня,
Совсем неожиданно. Невзначай.

Умирая, помнить о прошлом,
Что не увидишь уже никогда
То, что казалось несбыточным сном.
Умереть - это жить не любя...

Сколько ты будешь искать меня после?
Сколько дорог не сумеешь пройти?
Что же ты ищешь? - кто-то вдруг спросит,
А ты от ответа захочешь уйти.

Умереть третьего июня.
Что ты делал в этот день?
Смотрел на воду или пламя огня?
Как солнечный свет догоняет тень?

Странно... Не правда? День этот обычный.
Ничто и никто не искал в том беды,
Но что-то не так и совсем непривычно.
Просто на небе погас свет звезды...