Он на свидание к ней шёл...

Анатолий Гаркавцев
Он на свидание пришёл,
Купив букет красивых роз.
Всю жизнь к той женщине он шёл
Через жару, через мороз!

Искал её среди людей
Её одну, мечту его!
Искал её средь соц.сетей,
И вот - однажды повезло!

Случайно фото увидал
На "одноклассниках" в сети,
Он так давно о ней мечтал,
И наконец, сошлись пути!

Не знал, о чём ей написать,
И как начать их диалог,
Горел желаньем увидать,
Всю жизнь он был так одинок!

И вот решился, написал,
"Заклассил" фото все её,
Открытку с розами послал
И ей отдать готов был все!

Она призналась вдруг ему,
Что видела его во сне,
И что искала наяву,
Но жаль, не встретила нигде.

Он на свиданье пригласил,
Она - согласие дала!
Он на ходу цветы купил,
Летел на встречу, как стрела!

На час пораньше он пришёл,
Всю жизнь свою о ней мечтал!
Вот час, другой уже прошёл,
Надежду всё же не терял.

А на дворе же ведь зима!
Продрог до нитки, до костей!
Он позвонил- молчит она,
Переживать он стал о ней.

Ну как же так, ну почему?
Ведь всё же было хорошо!
 И не понять его уму,
Что так играть ведь не смешно!

Прождал её он три часа!
Унылый он пошёл домой,
И на глазах его слеза
Замёрзла, стала ледяной.

Он шёл и плакал, как дитя!
И вдруг, толпу он увидал;
Машина, фарами светя,
И звуковой орал сигнал,

Машина врезалась там в столб,
На гололёде занесло.
Таксист его как будто смёл,
В машине перед весь снесло...

Вдруг боль пронзила его грудь,
Он понял всё - она ведь там,
К нему держала она путь!
Разбилось сердце пополам.

Он на свидание пришёл,
Ее одну всю жизнь он ждал!
Искал её, но не нашёл.
Господь к себе её забрал...
24.12.15