Параллели-перекрестки

Наталья Романова Рона
Мы разошлись на перекрёстке,
Встав каждый на своём пути.
И на прощанье ветер жёсткий
Нас подтолкнул, чтоб мы пошли...

Чтоб мы пошли, не оглянувшись,
Без сожаленья, лишних слёз.
Лишь глупо, нервно усмехнувшись,
Мы разбежались, и  всерьёз...

Две параллельные тропинки
Тревожит поступь наших ног.
Идём по жизни без заминки,
Закрывши сердце на замок.

Но, почему же ночью тёмной
Я слышу, как вздыхаешь ты?
Ищу глазами в луже звёздной
Твои знакомые черты.

Глаза закрою на мгновенье,
Представлю, как стучишься вновь
В мой дом, и тут же без сомненья,
Впущу тебя - моя любовь.

Разрушу, к чёрту, аксиому
Про параллельные миры,
Пересеку назло закону,
Чтоб были вместе я и ты!