В годы перестройки

Надежда Суркова
Выходят окна на помойку,
Где каждый день толпа бродяг.
Я проклинаю перестройку...
Нам обещал все не так.

Мол, каждый будет жить в квартире,
Иметь работу, огород,
Не жить, простите, как в сортире...
Но вышло все наоборот.

Бродяги толпами гуляют,
Ночлега нет и голодны.
Они помойки заселяют
И этим меж собой равны.

Заводы, фабрики, колхозы,
Где денег нет который год,
Там потекли рекою слезы...
О как унижен наш народ!

Кто очень хитрый и нахальный,
Смотри - уже миллионер!
Смекнул он сразу, изначально,
Кто для него пенсионер.

Так, просто жалкое созданье,
Таких на свете - пруд пруди!
И от бродяг лишь наказанье,
Гляди за ними да гляди!

Проблемы были, есть и будут,
Но как в такой стране нам жить?
Когда воспрянут духом люди?
Когда не будут волком выть?!




Иллюстрация из книги Владимира Соколова
  акварель(моя работа)