Блудница

Комендантская Анна
Не смешите меня, не смешите!
Свои гордость и честь позабыв,
Вы в объятия чужие спешите,
Совесть ложью своей усыпив.
Вы мне томно шептали о страсти,
В неподдельности чувства клянясь.
Вы при мне задыхаясь от сласти,
Выдавали за честь эту грязь.
Я не верил Вам. К каждому слову
Подбирал про себя антитез,
Но назвать Вас как есть, по простому,
Не посмел бы, ведь я не скабрез.
Столь невинны Вы в лоне разврата,
Где бесстыдно в своей наготе,
Непорочная, в пошлости злата,
Ты как призрак явилась ко мне.
Как суккуб обласкала словами.
О, мне речь твоя горько далась!
Потому что твоими устами
Произносится тайная грязь.
Мне, по этому, незачем злиться.
Ибо, Милая, мне ли судить?
Пусть тебя называют "блудницей"
Те, кто в праве тебя так судить.