Блокнотик прошлого

Джулия Тот
Прошлое перебирая,
что в строчки стройно улеглось,
обиды сызнова глотаю,
надеюсь, радуюсь, молюсь...
в блокнотик пролитые чувства
чуть скисли молоком листа:
не только боли, да – разлуки
в них, но – и счастье, и – весна...
в них те, кого совсем случайно
день мой привел всего на взгляд,
и те, кто мне так безнадежно важен,
жизнь без кого - пустой обряд...
в них снов гирлянды совпадают
с тем, что случается, - порой...
и там безбольно исчезают
фальшивый, лживый и чужой...