Теряя образ светлый...

Николай Москвитин
Теряя образ светлый,
Я погибал душой,
Но Ангел незаметно
Вёл душу за собой:

Он посылал ей мысли
И словом утешал,
И светом очень быстро
Прельщенье прогонял...

О Ангел будь со мною,
Чтоб стал я, словно Ты,
Людей бы вёл стезёю
К чертогам Красоты.

Тогда бы возвратился
Живой духовный дар,
И вовсе расступился
Тьмы невесомый чар...

Душою ободрившись,
Направлюсь к небесам,
От плена отрешившись,
Очистив сердца храм..

24 декабря 2015