Отрекаясь от ноши креста

Светлана Чарная 2
Отрекаясь от ноши креста,
Мы идем в черной мантии судей,
Восхваляя без сердца Христа,
Помогаем воскреснуть Иуде.
И пройдя по сожженным мостам,
По осколкам незримого рая,
Заточили любовь свою в храм...
(А любовь ведь в душе а не в храме).
Расстилается сотней дорог
Наша жизнь, словно рваная паперть,
Потчует пустоцветом тревог
Хлебосольная некогда скатерть
Разрослась лебедою-бедой,
И по вере шагает неверье.
Пусть на месте сожженных мостов
Загорится живое созвездье!