Декабрьский дождь

Виктория Дорошенко
Декабрьский дождь похож на злую тётку,
Которой надоела чистота.
Асфальт блестит, как шкурка у селёдки,
От снега не осталось и следа,
Грязь по колено - март и не иначе,
На градуснике плюс под Новый год!
Погода издевается и плачет,
Ей весело до слёз! Ну а народ
Пусть привыкает. Явный «сдвиг по фазе»,
Морозов ждать в апреле, или как?
Наскучило верхам однообразье,
Решили всем устроить кавардак.

Смеяться тоже? Но «ломает» спину
И с головой чего-то там не так…
А за окном меняется картина:
Вот снег пошёл! Да хлопьями! Чудак –
Ложится прямо в лужи. Тает, тает.
Вот интересно мне, ну - кто кого?
И снова дождь. И нет конца и края.
Зима, ау! Ты прячешься чего?

И хоть сама люблю весну и лето,
Но должен быть порядок у времён.
Пушистый снег, морозец… Только это!
Чтоб новый год зимою был рождён!