Боль бессилия

Григорий Щербина
Как мне хотелось воспеть тебя страна
Просторов необъятных немерянную силу,
Но чувствую я и свою вину
В народа русского бессилие.
Глазниц пустые окна в деревнях
Пред будущим, пенсионеров страх,
Поля вокруг их деревень
Что утопают в вековечных бурьянах.
Остатки тех кто доживает,
По всем обочинам,в обосанных штанах.
Как больно то осознавать
Что никому глубинку не видать,
Живут лишь до Садового кольца,
А дальше не фасада, не лица.
Как мне хотелось воспевать тебя страна
Просторов необъятных немерянную силу,
Но так мешает мне порой
Деяния законные воров,
Продажных судей, никчемность докторов.
Мешает мне огромная та рать
Которой глубоко, на наш народ насрать,
О том что где то есть глубинка
Зачем кому то это знать?
Уж если надо что то показать
Мы деревень Потемкинских наставим,
Фасады им раскрасим и как знать
Себя ,аль иностранцев тем обманем.
Матрешки, кружева наш вкусный хлеб
Я думаю, как раньше все прокатит,
Ну на крайняк им водки подольем
А этого наверняка уж хватит.
Как жаль, в такой большой стране
Народ за землю на которой он живет,
Как будто за могилу наперед
Не зная ведь кому, а платит.
За дом, который строил сам
Опять кто то берет,
И как не странно, что в его дому
Имеет право делать он учет.
О как хотелось бы воспеть
Как счастлив Родиной народ,
Но если это все учесть
Вопрос, на Родине ль живет?