Русь народная

Александр Русский 2
Ах,Тверь моя,молчание не робость,
Звучи,звучи,тверской призыв,
Исчезла русская в душе убогость,
К исконно русскому всегда позыв.

Москва-река та с Волгой не сравнится,
Здесь русская народная земля,
Тут можно выпить и влюбиться,
Не восхищаясь маковкой Кремля.

Хороший русский город Пенза,
Здесь расстреляли всех моих родных,
Я большевизму не был верным,
И не писал тогда партийный стих.

О,Русь моя,слова в душе родятся,
Пускай и где-то матерны слова,
С властями я не буду обниматься,
Писать патриотичны им слова.

Всё в прошлом,сталински гулаги,
И брежневски психушки,КГБ,
И выстоять хватило мне отваги,
Я верен Русь всегда тебе.

Не одобряю нынешню политику России,
Да и за что её мне одобрять,
Пусть хлопают,уже ладони сини,
Да оллигархов в жопу целовать.

Мне Русь всегда моя народна близка,
На волжский выйду я простор...
Вся жизнь поэта связанная с риском,
За правду,смерть или тюремный коридор.