Николай Иванин. Стреляющие миниатюры

Брянские Писатели
* * *

Хоть Запад нас
корит жестоко,
Но сын не выбирает мать.
Восток останется Востоком,
Чтоб солнцу
было где вставать.

* * *

Не только грудью защищать
Свой идеал,
Но и уметь того прощать,
Кто духом мал.
Прощать –
как душу очищать.

* * *

Все говорят, кричат, клянут. –
Но мёртвые не имут сраму.
Одни благословляют кнут,
Другие пряник ждут упрямо.

* * *

Ура! –
Он думать перестал! –
Пора его на пьедестал!

* * *

Уж так устроен мир:
для смеха
Чужие слезы –
не помеха.
Не тратьте
стрел
на Нуль:
Неуязвим он
и для пуль.

* * *

И он был
тоже
против культа.
Покуда
сам не стал
у пульта.