11. Под Новый год...

Ольга Мельничук 2
Под Новый год, когда беды не ждешь,
Она пришла без позволенья.
Как знать, где потеряешь, где найдешь,
Теперь в душе одни сомненья.

Я запорошенной бреду в зиме,
Снежинки тают на ладони…
А сомневаюсь лишь сама в себе...
Несут галопом праздник кони.

Под Новый год осталась в неглиже,
Решение принять мне нужно,
Разбилась жизнь на горькое драже,
А ты уйти смог равнодушно.

Ушел к другой, конечно же, не вдруг,
Давно по швам вся жизнь трещала.
Обиженной любви замкнулся круг,
И счастье следом убежало.

Под Новый год пришла ко мне беда.
А где обещанное чудо?
И почему под Новый год одна?
А прежде ты всегда был рядом.

Зима плетет снежинок макраме,
Вкрапив туда досужих мыслей,
Пусть мне она напишет резюме,
Вперед на много-много жизней.

Но в Новый год бывают чудеса...
Вдруг окажусь в стране жемчужной,
А там подарят счастье небеса,
Приму его, Творцу послушной,

Бывают чудеса!

24 декабря 2015 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)