Николай Иванин. Сегодня я с зарёю встал

Брянские Писатели
Сегодня я с зарёю встал
И вдосталь поработал.
И предо мною мир предстал,
Как солнечные соты.
Пусть эта истина стара,
Но вечно современна:
Чтоб крови знойная игра
Не затухала в венах,
Чтоб рос весёлый ворох щеп,
Дурманя духом смольным,
Чтоб слаще мёда - чёрный хлеб
С колодезной да с солью.
Ты друг пера иль топора -
Чтоб сердцу было любо,
С зарею - самая пора
Вставать для трудолюба.