Декабрь 2015... или за подснежниками

Алексей Юшин
Что за сволочь, в этом году,
Вновь послала девочку в лес?
Хоть кричала та: «Не пойду
За подснежниками!!! Чудес
Не бывает. В лесу мороз,
И сугробы стоят горой!!!»
Но, заставили. Вот те крест!
Бессердечные, Боже мой!
Ну, а там, в лесу у костра
Вновь сходняк новогодний был.
(вы же помните, детвора,
Что там братец Декабрь рулил).
И девчоночке помогли,
Дав Апрелю поколдовать.
И подснежники зацвели
В декабре, твою душу мать!..
Вот такие вот пироги...
Надо ёлку, уже рядить,
Боже праведный, помоги!
Запрети бабам в лес ходить!
Из-за этих алчных особ
Нет зимы, плюс, дожди всё льют.
Невозможно упасть в сугроб
Невозможно пускать салют.
И куда петарды девать,
Если снега уж нет давно?
Вот… придётся нам их втыкать
Вероятно, в собачье говно…