Зачем мне ночь

Любовь Градинар
Зачем мне ночь, что так темна,
Когда со мною нет тебя.
Когда малютка в колыбели,
Не спит со мною до утра.

Зачем мне ночь, в глухие дни,
В них птичьи трели не слышны
Клюкой ненастье в дом стучит,   
И ноет сердце от тоски.

Зачем мне ночь, зачем луна,
Что ищет , бродит у окна,
Там в звёздной россыпи на небе,
Горит теперь твоя звезда.

Зачем мне ночь, тот тихий мрак,
Пугает тяжестью  она.    
Ложится камнем, ночи шаль…
Удушлива, глуха, хоть плачь.

Зачем мне ночь, убогая,
Пускай уйдёт постылая.
Впущу в оконце ветерок,
С зарёй впущу игривого.

С души уйдут тоска печаль
 и ночь, уйдёт унылая.
Отрада жизни у меня,
сынок с чертами  милого.

Зачем мне ночь, что так темна,
Когда со мною нет тебя.
Когда малютка в колыбели,
С чертами милого лица.