имманентные черты

Юрий Извеков Улан-Удэ
СССР не был однороден ни во времени, ни в пространстве: "имманентные черты реального СССР" всегда хоть как-то присутствовали, но проявлялись по разному, с разным эффектом, вопрос интересен, но требует развернутых выкладок по каждому периоду и по каждому региону.