С Новым Годом огненной обезьяны!

Алла Войнаровская
 
В Год Обезьяны отъявленно-огненной
Тут или там?
Но покоя не жди.
Мир многоцветностью будет наполненный,
Им или нам?
Что ещё впереди?

Столько в эфире теперь предсказателей:
Войны? Комета?
Конец  или жизнь?
А обезьянка всех ярых вещателей
Вздрючит за это,
Всем  крикнет: Держись!

Мир повернётся к надежде уверенно:
Здесь и сейчас,
И не вздумай скучать!
К счастью, к достатку, к здоровью, размеренно,
Век или час?!
Но старайся поймать.

Знаем мы все обезьяна – затейница:
Сто или раз?
Фейерверк, шум и гам!
Всё колесом безудЕржно завертится,
Флёр и пассаж,
Знойный шарм или шрам?
 
Только мудра она  наша красавица:
Вверх или вниз,
Это Нам выбирать.
Всем пожелает с сюрпризами справиться,
Праздник на «Бис»
С чистым сердцем встречать!