Забайкальские березняки

Сергей Комков 2
Среди  степей,  среди  холмов,          
Среди  даурских  холодов
По  вдохновению  чудес
Волшебный  появился  лес.

Из  изумрудной  суеты,
До  крон  щебечущей  листвы,
Как  детские  мечты  чисты
Берёз  парили  в  нём  стволы.

В  лесу  том  то-ли ты  идёшь,
Не  то,  летишь,  не  то,  плывёшь,
И  скоро  вовсе  не  поймёшь
Своё  ли  бремя  уж  несёшь;
В  белёсой  влаге  нежных  рос,
Среди  волос  древесных  кос;
Там  белым  духом  закружа,
Оставит  тело  спать  душа,
И,  словно,  юное  дитя,
По  лесу  мотыльком  скользя,
Греха  себе  не  обретя,
Играет  в  смысл  бытия.