Стрелки сошлись в одну...

Салюми 1
               
Стрелки сошлись в одну, значит время - полночь.               
Сквозь цокот секунд летящих прощальный дышишь?               
Что не сбылось - сбылось,  погрустишь и вспомнишь               
под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше.
               
Стынет, в скиту на тусклом закате, солнце.               
Без грима печалясь, небо сереет прежде.               
Холода у зимы не осталось... Санкций               
боится… Подруга шалая, бродишь, где ж ты?
               
Снега, метелей хочется. Полной грудью               
вдыхать серебристость воздуха. Сплин на убыль.               
Будет звучать пророчество счастья людям.               
...Вода дождевая каплет венозно в трубах.
               
Праздник пришел. Такой - не такой, не важно.               
Игристо бокал взбурлил, наградив тростинкой.               
Скрежет курантов... Грусть оказалась блажью.               
Смеётся,  шипя, у краешка губ морщинка.