Жили буки на бамбуке

Татьяна Тополь
Жили-были мошки буки
На зеленом на бамбуке...
Маленькие мошки,
Как с печенья крошки.

В стране жаркой, в стране южной
Жили буки стайкой  дружно.
Утром спали, днем жужжали,
Ночью мерзли и дрожали.

А знакомясь с комарами,
Представлялись номерами,-
Бука первая, вторая….
Бука сто двадцать вторая.

И смеялись комары
С безымянной мошкары.
Называли их комашками,
Кашкой, мошками, букашками,

Всевозможными стараниями
Букам портили существование,.
Искажали, мяли, комкали
Драгоценное название.

Букам вслед они кричали
И зудели, и пищали:
"Чтобы улететь с бамбука
Мотыльком стань, а не букой!" 
 
Буки   фальшь  не замечали,
Благородством отвечали,
Долгоножек-кровососов
Комарами величали.

Просто буки твердо знали,
Мамы Буками их звали!!!
И дороже звуков б-у-к-а
От рождения не слыхали.

Тут решила одна бука
На цветок слететь с бамбука,
Чтоб название узнать
И подруг своих назвать.

Роза,  Астра,  Паулина,
Маргарита  и Мальвина.
Имена дала любя, -
Позабыла про себя.

Вмиг счастливые подруги
Разлетелись по округе,
И осталась на бамбуке
Навсегда та мошка букой.

Все ждала, когда на крыльях
Принесут подруги имя,
Чтоб покинуть свой листок,
Называясь,  как цветок.
               

(Иллюстрация из интернета.)