Однако, жизнь неумолима

Владимир Трубин 2
Однако, жизнь неумолима,
Её не в силах обмануть,
Не проскочить порою мимо,
Спрямить пытаясь грешный путь!

В ней нет случайных обстоятельств,
Они всегда в своей строке,
И много разных обязательств,
Чтоб жизнь проделать налегке!

Да, жизнь придумана такою,
С ограничением свобод,
А человечество больное
Уже попало в оборот!