Я опять весной приеду

Лия Яковлева
Городок патриархальный
мне приснился вновь.
Городок провинциальный.
Поздняя любовь.
               
Я опять весной приеду
на часок-другой,
на душевную беседу,
друг мой дорогой.

Пыльный скверик захудалый.
Старая скамья.
Я, как путник запоздалый.
Не гони меня.

Два часа до расставанья
всласть проговорим.
В тихом зале ожиданья
рядом посидим.

Городок смолой пропахший.
Середина дня.
Я, как поезд опоздавший.
Не вини меня.

По обратному билету
полотном дорог
я уеду, я уеду
на бессрочный срок.

Городок провинциальный.
Волжский говорок.
Кафетерий привокзальный.
Пиво да чаек.

Запустение перрона,
станционный сад,
проводница у вагона,
любопытный взгляд.