Фантастическая поэма Титаны Вселенной Ч1 Мятеж

Дмитрий Левичев
Фантастическая поэма «Титаны Вселенной»
Продолжение космической саги, начатой поэмами «Облако Оорта», «Альфа Центавра» и «Дети Галактики».

Пусть звезды ласкою сияют,
Галактик нежным будет глас,
Весь свет поэмы посвящаю
Вселенной, породившей нас!

Часть первая «Мятеж»

Луч первый «Восстание миров»

С тех пор, как карантина Сферы
Обрушил Зверя механизм,
И пары лет не пролетело –
Взорвал Галактику расизм.

Миры младые развивались
С безумной скоростью мечты,
И в технологиях сравнялись
Они с Древнейшими почти.

Их лидеры вмиг осознали:
Чтоб словно в сказке богатеть,
Чтоб все пред ними трепетали,
Им нужно звёздами владеть.

Тот преимущества имел бы,
Кто б раньше ими завладел,
Насильем начинался первый
Пространств великий передел.

Древнейшие пока не знали,
Как им войну предотвратить,
Захваты звёзд рутиной стали,
И чтобы дом свой защитить,

В Сверхсферы спрятались Титаны,
Но прежней жизни не вернуть,
Покрыли всё раздоров раны,
Ожесточился Млечный путь!

Создав альянсы силы новой,
Сломать Младые собрались
Порядка прежнего основы
И до Сверхсфер уж добрались.

Им сотен звёзд и тысяч мало,
Глотают всё пространство впрок,
Блокад Сверхсфер пора настала –
Вот за бездействие урок!

Но жажда беспредельной власти
Их в схватках меж собой свела,
Сжигают их расизма страсти!
Титаны ж держатся пока.


Луч второй «Реванш смуров»

Примкнув немедля к новой силе,
Вошли с Древнейшими в раздор
Миров треть, что близ Солнца жили –
Весь Западный наш Гипертор.

Но сектор Обруча Восточный
И Южный сектор устоял,
И Север дух традиций мощный
От искушений удержал.

Владыки ж Запада спешили
Империй обеспечить рост,
В безумьи дерзком захватили
Десятки тысяч новых звёзд.

Но все их планы в пыль разбиты,
За час один, когда они
Сошлись лоб в лоб с детьми Муксиды
В борьбе за Регула миры.

Людей флот сломлен за минуты,
Лишь только муксы в бой ввели
Возникшие невесть откуда
Нейтральных смуров корабли.

Кольцо загадок разомкнула
Весть, нас лишившая надежд:
Треть всех миров Анклава смуров
Военный подняла мятеж!

Укрывшись снова за Сверхсферы,
Сепаратисты помогли
Огромной расе муксов первой
Занять свободные миры.

Всего два месяца промчались,
Приобретенья потеряв,
Мы все в блокаде оказались,
Теснят нас муксы и Анклав!

Они людей бы покорили,
Но веты нас опять спасли –
Сверхсферами огородили
Все наши старые миры.

Анклава больше половины
В реванш уже вовлечено,
Течёт примкнувших рас лавина –
Растёт мятежное пятно.

Мятежники теперь рядились,
Неспешно куш гребя к себе,
И только муксы торопились
Скопить ресурс к большой войне.

В системах, что к рукам прибрали,
Чтоб расы численность раздуть,
Сметали фосфор, литий, калий,
Йод, кальций, золото, бром, ртуть.

Ключи к чужим гиперпространствам
Успели смуры подобрать –
Вознаградилось их упрямство
Уменьем в Сферы проникать!

Дмитрий Левичев

20.11.2015г. – 24.12.2015г.